Все о еде
Войти
Регистрация
Как по самому примитивному приготовить маленьких замороженных осминожек?
11 годов
назад
от
***М*а*Л*ы*Ш*к*О***
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Маринованный осьминог
Осьминога разморозить в холодильнике, очистить от кожицы, удалить клюв, глаза и внутренности, промыть, положить в сухую нагретую толстостенную кастрюлю, готовить под крышкой на среднем огне без воды и масла 40-50 минут (до мягкости) . Осьминога вынуть, нарезать щупальца через каждые 2 см, добавить мелко рубленный чеснок, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, залить смесью масла с уксусом, поставить в холодильник на 1-3 дня. Подавать как закуску, с хлебом и вином.
1, 5 кг осьминога; 0, 5 ст. оливкового масла; 2-3 ст. л. белого винного уксуса (или лимонного сока) ; 2-3 зубчика чеснока; свежий тимьян (или розмарин) ; соль, чёрный перец
11 годов
назад
от
Ирина Сердюкова
▲
▼
0
голосов
На сковородке разогреть оливковое масло, оттаявших осьминожек туда. На маленьком огне - минут пять, не больше. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, все! )
11 годов
назад
от
Андрей Бекетов
Связанные вопросы
2
ответов
Сливки деревенские что с ними не так и что делать?
3 годов
назад
от
Арина ФирэФокс
1
ответ
Почему апельсины подорожали в этом году?
3 годов
назад
от
[email protected]
2
ответов
То, что такие консервы, это нормально вобще?
1 год
назад
от
Андрей Суслин