Как по самому примитивному приготовить маленьких замороженных осминожек?

11 годов назад от ***М*а*Л*ы*Ш*к*О***

2 Ответы

0 голосов
Маринованный осьминог
Осьминога разморозить в холодильнике, очистить от кожицы, удалить клюв, глаза и внутренности, промыть, положить в сухую нагретую толстостенную кастрюлю, готовить под крышкой на среднем огне без воды и масла 40-50 минут (до мягкости) . Осьминога вынуть, нарезать щупальца через каждые 2 см, добавить мелко рубленный чеснок, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, залить смесью масла с уксусом, поставить в холодильник на 1-3 дня. Подавать как закуску, с хлебом и вином.
1, 5 кг осьминога; 0, 5 ст. оливкового масла; 2-3 ст. л. белого винного уксуса (или лимонного сока) ; 2-3 зубчика чеснока; свежий тимьян (или розмарин) ; соль, чёрный перец
11 годов назад от Ирина Сердюкова
0 голосов
На сковородке разогреть оливковое масло, оттаявших осьминожек туда. На маленьком огне - минут пять, не больше. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, все! )
11 годов назад от Андрей Бекетов

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 год назад от Андрей Суслин