Подскажите. Что приготовить из фарша семги? Рецепты если можно пожалуйсто!

11 годов назад от Валерий Литвак

2 Ответы

0 голосов
Суфле из семги
 
Ингредиенты
 
• 500 г филе сырой семги или форели
• 2 белка
• 300 мл сливок 33-35%
• соль
для украшения:
• сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т. д. )
• икра
Приготовление
 
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т. к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
 
Рыбу нарезать крупными кусочками.
Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Белки взбить с солью (около 0. 5 ч. л. ) .
Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям) .
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.
11 годов назад от Ника Лебедева
0 голосов
Сделать можно терин с прослойками из зелени. В фарш ( на 500г) добавить взбитые белки (2 шт. ) , 100г сливок или 50г сметаны, соль, перчик по вкусу. В форму для запекания положить слой фарша, затем на фарш "намазать" слой измельченной зелени (лук, петрушка, укроп, кинза, щавель - любое сочетание, хорошо туда же покрошить брынзу или сулугуни) , затем еще слой фарша - можно несколько таких слоев, сверху хорошенько смазать желтком, крепко взбитым с растительным маслом. Запекать 25-30 мин. при темп180град. С Терин остудить полностью, перевернув форму, выложить на тарелку, нарезать. Удачи!
11 годов назад от Feliks "Zelazny" Dzierzynski

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Ира Руденко
1 ответ
7 годов назад от Кирилл Верхов