Прикупила щековину свиную. Поделитесь вкусненькими рецептами, пожалуйста!

11 годов назад от Лёля

2 Ответы

0 голосов
Натереть чесноком, посыпать хорошенько солью и перцем и отправить в рукав и в духовку. Есть когда остынет. Еще иногда в фарш добавляю если мясо очень постное или в фарш из рыбы.
11 годов назад от Макс Волгин
0 голосов
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ (мой вариант)
 
В кастрюльку сгрузить луковой и чесночной шелухи столько , чтобы непримятая она занимала 2/3 объема посуды. Шелухи брать поровну от лука и чеснока Залить водой и прокипятить 5 минут. Затем добавить соль и специи : из расчета на 1, 5 л воды - 2 ст. ложки с большой горкой соли , 1-2 лавр. листика (а можно и без них ) , штук 15 горошин черного перца Затем влить несколько ложек "жидкого дыма" - я добавляла 3 столовые , но можно было бы и побольше. Запустить кусочки сала , с расчетом , чтобы все они были покрыты водой. У меня в кастрюлю на 3, 5 литра вошло около 2 кг. Довести до кипения и варить 20-25 минут , если нет мясной прослойки - то хватит и 10 минут. Оставить на сутки сало в рассоле , затем достать , обсушить на блюде и натереть смесью из чеснока , перца и паприки (красный жгучий нам нельзя , поэтому я делаю по такому "смягченному варианту) . Перец лучше брать не молотый из пакетика , а дробленый. Я честно стучала толкушкой по перчинам , сложенным между двумя слоями плотного лощеного картона - запах , действительно , -потрясающий !
Натертые кусочки завернуть в фольгу или пленку и убрать на холод (я в веранду вынесла на ночь ) - утром можно есть !
11 годов назад от Артур Самсонов

Связанные вопросы