покажите сморчки и строчки и чего из них можно есть, набрал и того и того как бы не отравиться?

12 годов назад от shepysinka

3 Ответы

0 голосов
Сморчки и сморчковая шапочка - абсолютно съедобные грибы. Нуждаются в минимальной обработке - слегка обжарить или отварить. Хороши в сметанном соусе и незаменимы в итальянской кухне, особенно в пасте. Внешне - как наперстки с рельефным сетчатым рисунком.
Строчки - условно съедобны. Нужно дважды отварить и слить отвар, после остывания можно обжарить или потушить. Но риск отравиться все-таки остается. Похожи на коричневые "мозги".
12 годов назад от Kata Kataren
0 голосов
Главное не выбрасывайте! )
Они очень вкусные!
В книжках пишут 30 мин. вымачивать. 30мин. варить. 30мин. жарить.
У нас есть любитель сморчков. 15 минут варить и немного обжарить с луком и сметаной.
Ели на днях - восхитительно. Все напомнили эти грибы - правильно сваренного кальмара.
12 годов назад от Илья Козлов
0 голосов
Отварить, обжарить на сливочном масле и смешать с жареной картохой, что может быть лучше?
12 годов назад от Terris

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от ОЛЕСЯ БАТИЩЕВА
3 ответов
7 годов назад от Ангелица Мария
1 ответ