поделитесь рецептом) как сделать вкусную рыбу на пару) ? какая рыба лучше?

11 годов назад от Мария Бородулина

3 Ответы

0 голосов
Вкусне всего на пару получается морская – форель, семга, горбуша, пангасиус, но подойдет и любая другая. разрежьте каждую тушку вдоль хребта на две части и уберите кости. Еще раз промойте и обсушите при помощи салфетки. Если вы хотите сэкономить время, используйте готовое рыбное филе или стейки. Полученное филе слегка сбрызните лимонным соком или оливковым маслом. Посолите, поперчите и натрите сушеными травами (можно использовать готовые приправы для рыбы, но в таком случае уменьшите количество соли) . Оставьте филе на 10-15 минут, чтобы оно успело пропитаться ароматами. Можно обойтись и без специй, тогда готовое блюдо будет боле диетическим.
11 годов назад от Ирина Федосова
0 голосов
Лосось приготовленный на пару по-восточному
 
Ингредиенты на 1 порцию:
1 стейк лосося,
2 ст. л. соуса терияки,
2 ст. л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.
 
Приготовление:
Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.
 
Треска по-китайски на пару
 
Ингредиенты:
400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст. л. соевого соуса,
2-3 ст. л. кунжутного масла,
1 ч. л. морской соли.
 
Приготовление:
Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.
 
Рыба на пару ароматная
 
Ингредиенты:
3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст. л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.
 
Приготовление:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в подон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.
11 годов назад от hooligan_3390
0 голосов
семга только дорого, хек только дешево. и та и эта будет вкусно, для тех кто любит рыбу конечно. я всю люблю
11 годов назад от Илья Головин

Связанные вопросы