Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно добавить в взбитые белки лимонную кислоту, чтоб белки не опали?
11 годов
назад
от
Наталья Высокина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не всю сразу, а по капельке, в процессе взбивания. Начинать добавлять, когда пена уже стала образовываться.
11 годов
назад
от
lexa lexa
▲
▼
0
голосов
Придание устойчивости белковой массе и предотвращение е опадания
- Чтобы сделать взбитые белки боле устойчивыми, в них добавляют кислоту. Это может быть лимонный сок, винный камень или уксус. Кислота
улучшает процесс создания протеиновых связей, поэтому белки взбиваются быстре, становятся боле однородными и дольше держат форму.
Необходимо отметить, что вводить кислоту в белки лучше на стадии пены.
Пена. Это состояние, когда белки уже стали пенистыми, но остаются жидкими. При этом на их поверхности есть достаточно крупные пузыри,
а пена не держит форму, когда вы вынимаете из не венчики.
11 годов
назад
от
***Катюня Шаповалова***
Связанные вопросы
1
ответ
Как определить, что краснодарский рис отравлен?
5 месяцев
назад
от
Елена Борисова
2
ответов
Какой это торт? кто отгадает? Классические торты (их несколько)
11 годов
назад
от
.................
2
ответов
Будет ли хранится мясо, если его отварить и закатать в банки пересыпая солью?
6 годов
назад
от
Cергей Хижняк