Все о еде
Войти
Регистрация
Ну не получается у меня кофейная пенка! Пояснения ниже
Вот мои исходные:
турка медная, с зауженным горлышком
кофе двух разных сортов, собственного мелкого помола
вода "Кристальная" (чистая)
Пробовала уже все, что можно- в последний раз способ, который посоветовали другому человеку здесь- сначала кофе, потом сахар, потом немного воды-перемешать, потом долить воды, варить на очень медленном огне, когда пенка поднимется- выложить е в чашку, потом доваривать кофе. Все делаю так, но пенка у меня поднимается и тут же опускается, в чашку выкладываю чуть больше чайной ложки! Естественно, потом после доливания кофе (аккуратного, по стенке) , она исчезает.
Что не так? Хочу пенку!
11 годов
назад
от
Елена Перова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре всего вы кладете мало кофе (это понятно по консистенции пенки, которая у вас сразу оседает. На небольшом огне плотная пенка некоторое время задерживается в узком горлышке и хорошо собирается) . Попробуйте сменить воду на боле мягкую.
Я варю так:ложка кофе-ложка сахара (на маленькую кофейную чашечку) -разогреваю на небольшом огне в турке, добавляю горячую воду, перемешиваю, жду пенку. Пенку снимаю в чашку ложкой, заливаю готовым кофе.
11 годов
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Убивает ли спирт витамины в настойках? Хотелось бы увидеть научную статью
7 годов
назад
от
настя иванова
1
ответ
Кулинария. Мне необходимо приготовить постный бульон. У меня есть Постная телятина+косточка есть.
9 годов
назад
от
~МУРА~
4
ответов
Какой продукт (из общедоступных) вы никогда в жизни не покупали? Я вот . маргарин. . бр (
9 годов
назад
от
ИННА КУЗНЕЦОВА