чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?

разница есть в приготовлении из теста блюд? или можно заменить одно другим в рецептуре? А какая разница при конечном результате?
11 годов назад от Надежда Р

4 Ответы

0 голосов
Если коротко, отличается наличием или отсуствием дрожжей. Из дрожжевого готовим пирожки, пироги, хачапури и т. Из без дрожжевого коржи для торта НАПОЛЕОН, слоеные язычки и пр.
11 годов назад от Артём Владимирович
0 голосов
наличием дрожжей в составе, а так разницы почти нет, лутьше использовать без дрожжевое.
11 годов назад от Юрий Мартьянов
0 голосов
В дрожжевом - меньше слоев и при изготовлении изделий из него надо давать расстойку, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
В бездрожжевом слоеном слоев больше и при выпечке у него слоистость больше и выпечка нежне
11 годов назад от Натусик
0 голосов
Тем и оличается, что в дрожжевом есть дрожжи, а в бездрожжевом нет дрожжей, разница в изготовление блюд лишь в том, что дрожжевое объемне получается за счет дрожжей, следовательно бездрожжевое боле слоистое, а там уж на любителя, кому какое тесто больше нравится, из такого и готовят по сути.
11 годов назад от Альбина Лукьянова

Связанные вопросы