Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
разница есть в приготовлении из теста блюд? или можно заменить одно другим в рецептуре? А какая разница при конечном результате?
11 годов
назад
от
Надежда Р
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если коротко, отличается наличием или отсуствием дрожжей. Из дрожжевого готовим пирожки, пироги, хачапури и т. Из без дрожжевого коржи для торта НАПОЛЕОН, слоеные язычки и пр.
11 годов
назад
от
Артём Владимирович
▲
▼
0
голосов
наличием дрожжей в составе, а так разницы почти нет, лутьше использовать без дрожжевое.
11 годов
назад
от
Юрий Мартьянов
▲
▼
0
голосов
В дрожжевом - меньше слоев и при изготовлении изделий из него надо давать расстойку, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
В бездрожжевом слоеном слоев больше и при выпечке у него слоистость больше и выпечка нежне
11 годов
назад
от
Натусик
▲
▼
0
голосов
Тем и оличается, что в дрожжевом есть дрожжи, а в бездрожжевом нет дрожжей, разница в изготовление блюд лишь в том, что дрожжевое объемне получается за счет дрожжей, следовательно бездрожжевое боле слоистое, а там уж на любителя, кому какое тесто больше нравится, из такого и готовят по сути.
11 годов
назад
от
Альбина Лукьянова
Связанные вопросы
7
ответов
Салат с креветками. Подскажите вкусный салат с присутствием креветок!
12 годов
назад
от
МУРЧИК __
1
ответ
Что у вас на завтрак ?
3 годов
назад
от
ОЧ
2
ответов
Рецепт. Подскажите рецепт рамэна. Посмотрела корейскую дораму, захотелось рамена. Пожалуйста. .
11 годов
назад
от
Владислав Волков