Закуски/салаты к праздничному столу. Поделитесь своими проверенными рецептами

11 годов назад от Люба Степанькова

2 Ответы

0 голосов
Салат с курицей и ананасами «Барский»
. Куриные грудки - 0, 5 кг
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Лук - 2 головки
Ананасы - 1 банка (500 г, резанные кусочками)
Сыр - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 200 г
Масло постное - для жарки
Соль - по вкусу
Соевый соус
Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть.
Яйца также можно отварить заране, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени.
Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как лук будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль. Не нужно мельчить грибы в нарезке, потому что при жарке они уменьшатся в 2-3 раза.
Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы.
Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7-10 минут.
Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто подсаливаем грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время.
Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом.
Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками) , сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней мягкости, например, «Российский».
И добавляем в чашу к другим компонентам. Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
Пришло время добавить грибы, которые к этому времени дошли вот до такой кондиции:
Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат.
Добавляем их в чашу с салатом. И тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.
Вот наш салатик «Барский» с курицей и ананасами готов!
11 годов назад от Слава Руси
0 голосов
мне из закусок нравится :
1. рулетики из ветчины: берем колбасную ветчину, нарезаем тонкими колесиками. Берем твердый сыр, натираем на мелкой терке, добавляем майонез, и пару зубчиков чеснока ( я это все добавляю на глаз, что бы смесь получилась не очень жидкой, но и не сухой) . На колечко ветчины немного сырной смеси, сворачиваем рулетики и в маразилку на пару часиков, что бы не разваливались. Получается очень вкусно, отличная закуска к спиртному. Со стола только так сметают)
2. Рулетики из лаваша, свежей зелени, сливочного сыра и семги. Семгу нарезаем тонкими слоями, на лаваш намазываем сыр, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем семгу, так же заворачиваем в рулетик, и в морозилку. Тоже уходит махом)
11 годов назад от Маша Кузнецова

Связанные вопросы