Что можно приготовить из каштанов? Как правильно хранить свежие каштаны?

12 годов назад от маня

5 Ответы

0 голосов
Мои родственники замораживают и потом очень даже используют их для соуса под уточку!
12 годов назад от ella flaksmann
0 голосов
Каштановое пюре
 
Килограмм каштанов прямо в оболочке можно положить на несколько часов в морозильную камеру. Так потом их легче будет чистить.
 
Затем промытые каштаны надрезать крест-накрест, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить около 10 минут.
 
Слить воду, очистить от оболочек и шкурки.
 
Пюрировать блендером.
 
Вот и все – каштановое пюре готово. Можно сделать из части крем, а излишки заморозить и ханить в морозильной камере.

Каштановый крем
 
Обычный крем варят из каштанового пюре, сахарного пюре (600 г сахара и 200 г воды на 1 кг каштанового пюре) с добавлением ванили.
 
Мы не используем сахара, поэтому сварим крем с использованием сиропа агавы – экзотического растения, природный сладкий сироп которого можно в небольших количествах использовать для диетического и здорового питания. Можно воспользоваться сиропом топинамбура, тоже в меренных количествах. Если ни одного из сиропов нет, можно взять воду и стевию.
 
1 кг пюре каштана
 
200 г сиропа агавы или топинамбура (или 100 г воды и 1 ч. л. стевии)
 
1 стручок ванили или 1 г ванилина
 
Смешать и варить при помешивании до легкого загустения. Если добавляем сироп – масса будет боле пластичной и гладкой.
 
Примерно такой, как на фото Ирины

В отличие от крема на сахарном сиропе, кjторый может храниться в закрытых банках в холодильнике до 1 года, наш диетический каштановый крем не подлежит длительному хранению.
 
Мы будем делать его по мере надобности из замороженного каштанового пюре, а конфеты и трюфели на его основе будем хранить в холодном месте не боле 2 недель.
12 годов назад от (Evo/-Joker/-ICE)
0 голосов
я их просто пожарила на сковородке на маленьком огне минут 20-30. по вкусу как картошка! а хранить у меня их не получилось. в тепле они заплесневели.
12 годов назад от света турдиматова
0 голосов
а я на днях торт из каштанов пробовала)
правда только мне этот торт понравился.
12 годов назад от Anastasia
0 голосов
Каштаны — гладкие, блестящие на любом свету орехи. Выглядят как фундук. Выбирая каштаны, смотрите на цвет и на блеск. Если заметите отклонения — каштан, например, слишком темный или очень сморщенный, — лучше не берите его. При комнатной температуре свежие каштаны нельзя долго хранить. После трех-четырех дней масла сделают орех горьким. Для длительного хранения лучше всего каштаны отварить или обжарить, затем почистить и заморозить. Перед термической обработкой на каждом орехе обязательно нужно сделать крестобразный надрез, иначе каштаны могут взорваться. Дальше на выбор — либо кладем каштаны на сковородку или в духовку при 180 градусах, либо в кипящую воду. Во всех случаях каштаны в месте надреза скорлупы раскроются как розочки. После этого мы снимаем их с огня, обдаем холодной водой и чистим. Чем тепле каштан, тем легче будет снять с него скорлупу. Под скорлупой будет прозрачная пленка — е тоже надо снять. Рекомендую срезать и черные прожилки, чтобы каштан не был горьким. Замороженные каштаны можно хранить до полугода, если дольше — вместо каштанов будет каша со вкусом крахмала.
12 годов назад от Виктория

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Helen Lees
1 ответ