Как в домашних условиях сделать ржаные сухарики с чесноком ?

11 годов назад от *~YoUr SuN GiRL~*

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
500 г хлеба. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкусне.
4 ст. л. растительного масла (придаст аппетитную хрустящую корочку)
Чеснок – 3 зубчика.
 
Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.
 
Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.
 
В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст. л. масла.
 
Засыпаю в не хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст. л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.
 
А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными.
 
Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.
 
Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в не сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.
А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.
 
Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстре. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.
11 годов назад от ЕЛЕНА КРАСНОБАЕВА (ТИМОШЕНКО)
0 голосов
в подсл. масле обжариваете пару головок чеснока (выдавить)
дале режете на кусочки хлеб и обжариваете в этом чеснчном масле
проще простого)
11 годов назад от Александр Креведко

Связанные вопросы