Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго дня! Вопрос о пирогах с маком! Вчера помололи мак в кофемолке.
молотый мак: как правильно хранить, чтобы не загорчил и как вы делаете начинку из мака для пирога?
11 годов
назад
от
Onenka
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
всетаки лучше варить целый мак. так точно уйдет горечь. потом воду слить и промолоть в блендере. если на пирожки, то я просто провариваю мак с сахаром, если на пироги, то добавляю в холодную маковую массу взбитый в пену белок.
11 годов
назад
от
Елена Клевцова
▲
▼
0
голосов
сначала мак моют и запаривают кипятком на 5-10 минут пока он не разбухнет а потом проворачивают через мясорубку
11 годов
назад
от
Карина
▲
▼
0
голосов
Мы мак для рулета готовим на так. Мы его варим с сахаром, тогда он получается целый и прописанный сахаром и мягкий. Это по старым рецептам.
11 годов
назад
от
Naumenko
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сгорели колбаски?
1 год
назад
от
prince
1
ответ
почему у многих новый год ассоц. с мандаринами а не с хурмой?
7 годов
назад
от
Сергей Лаврентьев
1
ответ
Что делать, если рис подгорел?
1 год
назад
от
Эльвира Ль