У моего папы завтра День Рождения. Какой торт можно сделать в домашних условиях ?

11 годов назад от behzod_musaev95

4 Ответы

0 голосов
самый наверно простой - испечь бисквит, разрезать пополам, смазать кремом (сгущенка+слив. масло) .
я так на др брата сделала, все остались довольны. еще оставшимся кремом сверху украсила)
в крем были добавлены пищ. красители, но лучше без них.
11 годов назад от Яна Наговицына
0 голосов
Шоколадно-банановый торт
 
Понадобится:
 
Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст. л. какао-порошка
-1/3 ч. л. соли
-3/4 ч. л. соды
-1/2 ч. л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа
 
Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст. л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан
 
Для верха и отделки:
-3 банана позелене
-2 ст. л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст. л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст. л. сахарной пудры
 
Приготовление:
 
Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой. И постепенно, добавля сухую смесь (мука, какао, сода, ванилин) замешиваем однородное тесто .
 
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом . Тесто готово. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой спички. Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут,
 
Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек) . Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали. (если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
 
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
 
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
 
Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0, 5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться.
 
Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут. Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильне и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
 
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. Бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.
11 годов назад от Алёна Полусычёва
0 голосов
Взбить крем из сливочного масла и сгущенки с грецким орехом. И промазать им вафельные круглые коржи.
11 годов назад от ТАТЬЯНА
0 голосов
Почти все люди любят сухофрукты. Попробуйте найти рецепт торта с изюмом и сливками) .
11 годов назад от Вова Быков

Связанные вопросы