В состав теста для пельменей входит мука, вода, улучшитель теста и соль. Тесто получается жестким-в чём причина?

11 годов назад от Алина Герфанова

3 Ответы

0 голосов
Вобще тесто для пельменей и варенников, должно быть тугим! Тут все советуют яйцо, но я делаю просто заварное или полузаварное тесто из муки и горячей воды. Все получается!
11 годов назад от |Поймай Радугу|Попробуй Радугу|
0 голосов
вместо улучшителя добавьте столовую ложку растительного масла
и не кладите много муки, тесто не должно быть очень тугим
 
а яйца не надо, не слушайте
11 годов назад от БраиловскийДмитрий
0 голосов
1- улучшитель не надо. 2- яйцо, тоже не обяз-о. 3- соли чуть поменьше, она влияет именно на "резиность" а не только солит. 4- дайте тесту отдохнуть, после замеса.
11 годов назад от Даша нах`

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Светлана Степанец
1 ответ
8 месяцев назад от С широко-закрытыми глазами ™