Подскажите какой рис нужно покупать, чтобы после варки он не превращался в кашу.

Чтобы крупинка к крупинке была, отдельно друг от друга. В пакетиках специальный рис "рассыпчатый" просто пропал из магазинов. Может варить как-то по особому надо?
11 годов назад от леша

4 Ответы

0 голосов
Рис "Кубанский". 2 ст. воды к 1 ст. риса, чуть раст. масла, не мешать до готовности, варить на маленьком огне.
11 годов назад от Дмитрий Малов
0 голосов
Любую крупу, вплоть до перловки, можно сварить до состояния размазни. Было бы желание. А чтоб этого не было нужно придерживаться следующего (во всяком случае я в этом уверен) :
1. Крыпа должна быть хорошая. Применительно к рису - не сечка. Зёрнушки как бочёнки. Длинный не люблю. Круглый совсем на подозрения наводит и реально разваривается.
2. Крупа закладывается в кипящую воду. Она должна "завариться".
3. Крайне важно соблюдать сотношение воды и крупы. Если налить воды в сотношениии к одной части крупы три части воды (по объёму) то рассыпчатым можно будет сварить только пропаренный рис. Да и то.
4. Если вы с кухней совсем не дружите покупайте пропаренный рис. Если дружите попробуйте сделать по следующему рецепту:
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен бобелеть и слека обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
11 годов назад от Руслан супериус
0 голосов
вобще то чтобы кашу сварить нужно постараться
 
длинный берите, там меньше клейких веществ
11 годов назад от ilana moses
0 голосов
если ты его промоешь и немного обжаришь, то рис будет рассыпчатый. И сыпь его в кипящую воду
11 годов назад от Ри Точка ™

Связанные вопросы