Хочу завтра, пока жена спит, пирожков замутить, какой гарнир (простой, но необычный) посоветуете?

11 годов назад от -=Madi=-

3 Ответы

0 голосов
Пирожки жаренные или печенные?
Действительно можно и с картошкой+укроп, с тушеной капустой с томатиком и морковкой, с мясом, с творогом+изюм/курага, с яблоками+вишня/клюква/смородинка/малина (для оттенка яблока и цвета) . А еще можно сделать с калиной - мегавитаминные, но очень специфические на вкус! )
Все зависит от того, какую начинку предпочитают в Вашей семье и какие Вы хотите пирожки - сладкие или соленые.
Удачного Вам приготовления!
11 годов назад от Андрей Воробьев
0 голосов
с бананами, не не стоит, горячие они кака на вкус.
по пробуйте если про необычное то с квашеной капустой и зеленым луком, ореховую (орехи молотые, мед)
11 годов назад от Дарья БатькО_овна
0 голосов
Ингредиенты для "Пирожки с яблоком и бананом"
Мука — 450 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи (быстрорастворимые, сухие) — 1, 5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 75 г
Яйцо (1 - в тесто, 1 - для смазки) — 2 шт
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ст. л.
Яблоко (лучше покисле) — 2 шт
Банан — 2 шт
Лимон (небольшой ) — 1 шт
Корица — 0, 5 ч. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Рецепт "Пирожки с яблоком и бананом"
 Тесто очень простое, я бы даже сказала, классическое. Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Все хорошо перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место часа на 2.
 
 Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить минут на 5. Затем лимон вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками. Яблоки и бананы нарезать мелкими кубиками. Фрукты соединяем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и перемешиваем. Начинка готова.
 
 Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками толщиной 4 см. Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. На каждую лепешку положить начинку (примерно 1 - 1, 5 ст. л. ) . Сформировать пирожки удлиненной формы. Свернуть эти пирожки полумесяцем.
Выложить на противень, накрытый листом бумаги для выпекания. Дать постоять минут 20.
 
 Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовку минут 30.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Андрей Борисовский

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов