Шарлотка рецепт прост, да получается не всегда. Нужна помощь.

Привет всем! Шарлотка не поднимается, я взбиваю венчиком яйца 2 шт, , потихоньку добавляю сахар 1 ст, муку я правда не просеивала и мешала быстро венчиком, я так поняла е надо аккуратно ложкой мешать. Поделитесь рецептом, чтобы побольше сделать, типа 6 яиц, 2 ст муки и тд. Кто так делал?
11 годов назад от Ехес

2 Ответы

0 голосов
Я готовлю так: 4 яйца+щепотка соли, пока миксер взбивает, я в это время включаю духовку на максимум.
К взбивающимся яйцам постепенно добавляю 1ст. сах. песка. Пока все взбивается, готовлю яблоки 4-5 штук (возьми антоновку) : мою, нарезаю маленькими кусочками.
Ставлю сковородку (форму) в духовку, чтобы нагрелась.
К взбивающимся яйца+сахар добавляю постепенно стакан муки, затем пол кофейной ложки соды и корицу. Выключаю миксер. В тесто добавляю нарезанные яблоки, перемешиваю.
Достаю из духовки сковородку, наливаю раст. масло, побольше. Выкладываю тесто, затем ставлю в нагретую духовку. Устанавливаю 180 градусов, готовлю 50-60 минут. Когда шарлотка готова, я не сразу вынимаю её из духовки, а жду минут 15-20.
"Изюминка" в том, что корочка получается сахарной и хрустящей!
11 годов назад от Ульяна Седакова
0 голосов
посмотри вот туту или
Шарлотка
Ингредиенты:
Яблоки – 0, 5 кг.
Сахар – 200 г.
Яйца – 5 шт.
Мука – 200 г.
Корица
Приготовление:
1. Первым делом займемся тестом. Оно для шарлотки несложное. Берем яйца, хорошенько взбиваем с сахаром, минут 7-8, затем добавляем просеянную муку и перемешиваем блендером.
2. Вторым этапом приготовления будут яблоки. Их нужно тщательно вымыть и очистить от косточек и пленок. Затем нарезать фрукты небольшими дольками, взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.
3. Форму для запекания смазать жиром, и слоями чередовать яблоки с тестом. Последний слой должен быть из теста.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 50 минут.
Теперь вы знаете, как испечь шарлотку. Приятного аппетита!
11 годов назад от Таня Шереметева

Связанные вопросы