Что приготовить молодому холостяку из паростых продуктов? Простая еда.

11 годов назад от Оlenьka

3 Ответы

0 голосов
Курица тушеная
 
Ингредиенты: курица 800 г, картофель 4 - 6 шт, морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт, масло топленое (можно растительное, дезодорированное) 80 г, сметана 150 г, соль, перец, зелень (по вкусу)
 
Курицу разделать, разрезать на куски, посолить и обжарить на сковороде в масле. Затем, зарумянившиеся куски переложить в кастрюлю.
 
Картофель, лук и морковь очистить от кожуры. Картофель нарезать пластинками, морковь - кубиками, лук - кольцами.
 
Поверх курицы в кастрюлю уложить нарезанные овощи. Все залить куриным или овощным бульоном, добавить сметаны. Посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.
другие рецепты простой еды
11 годов назад от Pasha Turcanu
0 голосов
Холостяцкий обед: свиная грудинка с сезонными овощами
 
500-600 гр. хорошей свиной грудинки, желательно на ребрах
Молодой картофель
Молодой кабачок
Молодой баклажан
Болгарский перец
Лук
Чеснок
Тимьян
Зеленый лук
Зелень
Черный перец
Морская соль
Паприка
Оливковое масло
 
Сколько брать овощей и каких? Овощей желательно взять столько, чтобы съесть их в один присест, потому что молодые овощи повторного разогрева не любят и вкус уже не такой насыщенный будет, чем когда они с пылу с жару на тарелку бросаются. Какие овощи брать - да какие хотите, какие больше всего любите, и до каких можете дотянуться! Быстре всего готовится кабачок, потом баклажан, перец, картофель, лук. Чеснок лучше класть в конце, так будет ароматне.
 
А грудинка. порезать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, натереть паприкой, дать полчаса отдохнуть. Включить духовку на самый максимум. Разогреть сухую сковородку, сильно разогреть. Выложить куски грудинки, в один слой и не плотно. Обжарить до румяной корочки, по 2-3 минуты на сторону. Переложить в огнеупорную форму, поставить в духовку и отключить огонь. А в ту самую сковороду, в которой обжаривалась грудинка, плеснуть масла оливкового, чтобы, так сказать, деглазировать свернувшийся мясной сок, бросить лука, крупно порезанного, картофеля молодого, вымытого, но не очищенного от кожуры, порезанного толстыми пятаками, перца болгарского, крупно порезанного и на большом огне обжарить все минут 5. Затем добавить баклажаны, минуты через 3 положить кабачки, чеснок, травы. Огонь снизить до среднего и готовить овощи до мягкости картофеля. К моменту готовности овощей и грудинка дойдет.
11 годов назад от сильвер
0 голосов
поджарь куру,
свари картошку, яйца, квашенная капуста, растительное масло, лук салат.
11 годов назад от Александр Кисельников

Связанные вопросы