Все о еде
Войти
Регистрация
как выбрать хороший рис для плова? почему у меня уже в 3х видах риса какой-то странный привкус?
11 годов
назад
от
Росс Любовь
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я не знаю, какой у вас есть в продаже, но рис для плова должен быть очень длинный и такой серый, невзрачный. Он после варки удлинняется раза в два. Варить из него кашу невкусно, а вот плов - самый раз! можно варить и из другого сорта, но это просто трудне. А вот удаление привкуса, это особый момент. Опытный повар, я , напрмер, наливаю масло в котел, разогреваю его и после этого прежде варки сжигаю в этом масле немного лука или или маленькую косточку из мяса. А потом, дале. у меня есть много отдушек, например розмарин, или, скажем, просто зёрна кинзы, которые я кладу, когда начинаю жарить мясо и в это же время (! ) лавровый лист
11 годов
назад
от
Сульфат Меди
▲
▼
0
голосов
Девзира. На крайний случай басмати. А странный привкус у вас явно от степени прямоты рук.
11 годов
назад
от
Алёна Захарченко
▲
▼
0
голосов
Я пользуюсь всяким рисом для плова. От пропаренного до обычного, круглозерного, самого дешевого. Так вот, в пропаренном как раз и есть привкус. А в дешевом все отлично.
11 годов
назад
от
Юрий Викторович Беляев (Reisig)
Связанные вопросы
1
ответ
Как Вы выбираете на рынке мёд? (см)
9 годов
назад
от
Leon
3
ответов
ВАШ рецепт Салата "Цезарь"
6 годов
назад
от
Lyusinda
2
ответов
Как правильно приготовить яблочный пай?
5 годов
назад
от
MeteSnole