как приготовить вкусненькую курицу гриль? (на вертеле в духовке)

11 годов назад от _Po}{yIstKa_

3 Ответы

0 голосов
Соус для маринования: томатная паста - 1 ст. л, горчичный порошок - 1-2 ч. л, мелко натертая крупная луковица, любая пряная зелень по вкусу (мелко порезать) соль по вкусу или соевый соус, 1 ч. л. лимонного сока, любые специи, 2 ст. л. майонеза. Соус должен получиться достаточно густым, чтобы не стекал с тушки. Хорошо намазываем цыпленка снаружи и внутри соусом, даем помариноваться не мене 30 мин в прохладном месте. Крылышки заправляем под кожу, пришпиливаем к тушке зубочистками. Одеваем на вертел, фиксируем креплениями, подвязываем ножки, чтобы не свисали. Вниз духового шкафа ставим подон для сбора жира, включаем функцию "гриль", запекаем в зависимости от веса - на каждый кг тушки - 1 час запекания.
11 годов назад от tconnect
0 голосов
беру весом 1, 300-1, 500 (не больше, а то может не прожариться) , солю, перчу, посыпаю приправой какой-нибудь для курицы, немного смазываю растительным маслом. заправляю ножки, заворвчиваю крылыщки (на первые фаланги можно "надеть"фольгу чтоб не сгорели) . выдерживаю около 1ч. потом на вертел и в духовку. на низ под не ставлю старую чугунную сковороду (или форму какую) , чтобы жир стекал, его потом можно использовать. да и духовку будет легче отмыть.
11 годов назад от Mr.БАМБИНО
0 голосов
Берешь курицу, насаживаешь е на вертиль, ставишь в духовку, включаешь режим гриль. Вуаля!
11 годов назад от Kam

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
4 годов назад от Shokk