Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли качестве маринада для шашлыка использовать домашний кефир?
11 годов
назад
от
Даша Голубцова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я мясо мариную во многом, так как в первую половину лета мы очень-очень часто жарим шашлык. и чтобы не надоел один и тот же вкус, использую разные маринады. это и кефир, и сухое вино, и кетчуп, и лимонный сок, и просто соль с большим кол-вом резаной зелени. раз попробовала заменить зелень тёртой морковью. очень понравилось.
11 годов
назад
от
Юлия Берестова
▲
▼
0
голосов
Даже нужно использовать кефир, и не забудь добавить лимон проверено и не однократно, вкусный шашлык получается.
11 годов
назад
от
Ольга Лызина
▲
▼
0
голосов
Молочная кислота в кефире есть — используйте. Только лучше на шашлык пускать мясо, которое не нуждается в том, чтобы на него воздействовали молочной кислотой.
11 годов
назад
от
Александр Нечаев
▲
▼
0
голосов
лучше даже использовать не кефир, а натуральный йогурт, там содержание кислых молочных культур больше и благодаря этому шашлык будет боле мягким и сочным, не рекомендую мешать лимонный сок с молочными продуктами, просто всё свернётся.
11 годов
назад
от
Кристина
Связанные вопросы
1
ответ
Какое вино лучше идёт к шашлыку? красное или белое
8 годов
назад
от
Алексей Бомштейн
3
ответов
Зачем китайскую лапшу облучают радиацией в процессе приготовления? От неё можно стать импотентом?
10 годов
назад
от
Юровская Оксана
2
ответов
А кисель из компота (консервация в стекле) варят?
7 годов
назад
от
Spring Dreams