Ау меня простой вопрос про заваривания чая) Что-то я немного запуталась) Подскажите (описание внутри)

Всем, рано или поздно, приходит мысль о том, что как-то поднадоело все время пить чай из пакетиков, ведь кругом продается столько восхитительных и разнобразных чаев с абсолютно невероятными вкусами и ароматами. Вот и мне пришла такая мысль. И вроде все понятно: выбираешь красивый заварочный чайник, с которым я уже абсолютно четко определилась, насыпаешь в него желанный чай, заливаешь кипятком.
А теперь вопрос: таким образом у меня получится именно заварка, которую надо разбавлять водой, или получится готовый к употреблению чай? Конечно, чифир настаивать я не буду и добавлю не больше чая, чем рекомендуется.
11 годов назад от Лора Палмер

5 Ответы

0 голосов
Перед заваркой чайник надо прогреть кипятком. Крепость заварки зависит от кол-ва чая. На средний заварной чайник положите 1-2ч. л. чая. Не забудьте накрыть его, дать настояться чаю. Это и будет заварка.
11 годов назад от idler
0 голосов
Чайная ложка чая на стакан кипятка. При этом нет необходимости разбавлять. Разбавить прийдется, если чая будет боле ч. л. При этом -зеленый чай не рекомендуют заваривать крутым кипятком, градус прим. 85-90. Ну и, конечно, предварительно обдать емкость кипятком. Настоять пару минуть. Чуть надлить в чашку и вылить обратно. И так пару раз. Да и вобще это дело вкуса. Для некоторых и правильно завареный чай является почти чефиром. А для кого-то - пара чаинок настоится и в кайф.
11 годов назад от леди Икс
0 голосов
Все зависит от количества положенного в заварник сухого продукта и количества залитой воды. Считается, что на стакан кипятка идет чайная ложка заварки=готовый чай.
Если вы готовите чай на несколько человек, то вы кладете несколько ложек заварки+ложка для чайника+стакан кипятка=заварка.
11 годов назад от MeteorA
0 голосов
1 чайная ложка на 1 стакан кипятка, через 3-5 мин пей. Это для среднего листа. Крупный лист дольше заваривается. Даже если берете в развес, все равно должна прилагаться инструкция по приготовлению.
11 годов назад от Парень в розовом
0 голосов
чайник перед заваркой надо ошпарить кипятком. положить 1 ч ложку сахара и заварки (1-2 ч л) залить кипятком. дать настояться 5-7 минут. можно пить. я такой чай никогда не разбавляю.
11 годов назад от NATALI

Связанные вопросы