подскажите рецепт яблочного пирога на сметане и без яиц

11 годов назад от Галина Чиликова

1 ответ

0 голосов
Яблочный пирог к чаю
Продукты
Для теста:
мука с разрыхлителем теста 100 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
пудра сахарная 50 г
масло сливочное размягченное 25 г
сметана 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
корица 1 ч. ложка
молоко 150 мл
Для верха пирога:
яблоко большое, годное для варки 1 шт.
сахар коричневый по вкусу
корица (по желанию) по вкусу
 Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
 
Используйте форму диаметром 20 см.
 
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и тонко нарежьте. В миске смешайте масло с сахаром и взбейте их со сметаной в воздушную массу. Просейте туда муку; соль и корицу; смешайте все с молоком. Должно получиться однородное тесто. Перелейте в форму. Украсьте верх яблочными дольками и посыпьте коричневым сахаром и корицей. Выпекайте 40—45 минут. Дайте пирогу постоять десять минут в форме и затем переложите его остывать на решетку. Храните пирог в герметично закрывающейся посуде.
11 годов назад от Олеся Мокина

Связанные вопросы