Все о еде
Войти
Регистрация
хочу суп-пюре а сливок со сметаной нет ( есть ли какие то рецепты у вас?
11 годов
назад
от
Светлана Бродецкая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В суп-пюре сливки не добавляют, их добавляют в крем - суп. Так что можно и без сливок и сметаны. Можно добавить молоко.
11 годов
назад
от
МАКС МАКС
▲
▼
0
голосов
Для приготовления 3 порций: 300 г свежих помидоров очищенных от кожицы – 1/4 стакана нашинкованного репчатого лука – 1 ч. Ложка соли – 1/2 ст. ложки сахара – 1/2 ст. ложки лимонного сока – 1 лавровый лист – 40 г сливочного масла – 40 г пшеничной муки – 1/2 стакана молока – 1/2 стакана взбитых сливок или сметаны.
Помидоры очистить от кожицы и вместе с нашинкованным луком, лавровым листом, солью и сахаром положить в кастрюлю. Влить 1/2 стакана воды с лимонным соком. Довести до кипения и на слабом огне держать полчаса, затем вытащить лавровый лист, а овощи протереть через сито. В другой кастрюле растопить сливочное масло и при непрерывном помешивании добавить муку, затем тонкой струйкой влить молоко.
При непрерывном помешивании довести молоко до кипения и прокипятить в течение 5 минут пока масса не начнет густеть. Добавить в молоко протертые овощи и тщательно все перемешать, затем посолить по вкусу. Приготовленный суп разлить по тарелкам и подать на стол. Сметану или взбитые сливки подать отдельно.
Теперь вы знаете как приготовить суп пюре по-французски.
11 годов
назад
от
Дашуля Лавриненко
Связанные вопросы
1
ответ
Часто ли вы покупаете макрурус (макрорус) и как любите готовить его?
6 годов
назад
от
Сергей Мельниченко
2
ответов
Мясо, которое в фарше, например фрикадельки или в пельменях варят 5 минут. А куском мясо варят 1 час. Хотелось бы
4 годов
назад
от
Silver
1
ответ
Ваши варианты самых вкусных постных блюд? масло молоко … нужно доить.
3 годов
назад
от
Женя Куликов