Нужен совет профи! Как взбить сливки-чтобы они держали форму и в них не было катышек?

13 годов назад от Артём Ефимов

3 Ответы

0 голосов
видила в передаче что надо в момент взбивания добавить ложку рост. масла и тогда они вобще не падают. но сама еще не пробывала. так что не гарантирую результат.
12 годов назад от Алёна Зеньчук
0 голосов
Какой марки сливки используете?
 
Если отделяется вода, возможно перебиваете сливки.
12 годов назад от Оксана Иванова
0 голосов
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
 
 - сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
 
 - посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заране на некоторое время положить в холодильник.
 
 - если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
 
 - не следует использовать для взбивания сливок блендер.
 
 - когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
 
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не мене 30%.
12 годов назад от Алиса Сафронова

Связанные вопросы

2 ответов
3 месяцев назад от Про100 это я)