Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен совет профи! Как взбить сливки-чтобы они держали форму и в них не было катышек?
13 годов
назад
от
Артём Ефимов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
видила в передаче что надо в момент взбивания добавить ложку рост. масла и тогда они вобще не падают. но сама еще не пробывала. так что не гарантирую результат.
12 годов
назад
от
Алёна Зеньчук
▲
▼
0
голосов
Какой марки сливки используете?
Если отделяется вода, возможно перебиваете сливки.
12 годов
назад
от
Оксана Иванова
▲
▼
0
голосов
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заране на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не мене 30%.
12 годов
назад
от
Алиса Сафронова
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте хороший шоколад
3 месяцев
назад
от
Про100 это я)
2
ответов
что приготовить на романтический ужин только из мяса
8 годов
назад
от
BitterSweet
1
ответ
Хочу рулет смазать кремом вареная сгущенка+сметана, скажите масло нужно добавлять сливочное или нет?
8 годов
назад
от
Хомяк Команданте (хозяин тайги)