хороше бренди в подарок мужчине-коллега по работе. на юбилей 25 лет, посоветуйте

11 годов назад от Ole4kasvet

2 Ответы

0 голосов
Osborne

Некоторые алкогольные напитки со временем становятся символами определенной страны. Символом же Испании является бренди Osborne, чей логотип - черный бык. Символом целой страны и е народа на алкогольном рынке по иронии судьбы является бренд, созданный англичанином: Томасом Осборном, который перехал в испанию в 1772 году. Уже спустя несколько лет Томас открыл 20 винных погребов, положив начало семейному бизнесу, в котором приняло участие шесть поколений Осборнов.
 
Как свидетельствует рукопись 1856 года, несколько бочонков своего хересного бренди дом Осборнов отправил в Петербург, Зимний дворец. К началу 19-го века бренди стал одним из самых популярных в Мире спиртных напитков.
 
Для производства хересного бренди Osborne сначала собирают виноград и делают вино, которое затем подвергается двойной дистилляции. В итоге из вина испаряется вода и остается только две трети объема которые пото и становятся хересным бренди.
 
Выдерживается бренди в дубовых бочках, обугленных изнутри или обработанных паром. Во время процесса выдержки бренди лишается лишнего спирта и впитывает дополнительные вкусоароматы из древесины.
 
Логотип бренди Osborne - большой черный бык, созданный Маноло Прието - гравером государственного монетного двора. Этот символ компания Osborne обрела лишь в 1956 году, когда из-за диктатуры Франко в испании только начинала разворачиваться рекламная деятельность. Спустя всего год черных быков Osborne выпустили вдоль испанских дорог (были установлены четырехметровые рекламные щиты) . Туристы считали этих быков не просто рекламой, но испанской достопримечательностью, что так же создало символу и хересному бренди, который он олицетворял, немалую славу. Сегодня дороги Испании украшают уже боле 90 буков высотой 14-15 метров! Подросли бычки, рекламирующие бренди Osborne из-за закона, вынуждавшего отодвинуть рекламные щиты от дороги на безопасное расстояние.
11 годов назад от гузелька бигеева
0 голосов
Существует три основных типа бренди. Виноградный бренди подразумевается, если используется просто слово бренди.
 
Виноградный бренди
 
Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует четыре основных подтипа виноградного бренди.
 
Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартелл, Реми Мартен, Хеннеси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона) .
Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne) . Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu) .
Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Испания, Мексика и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не мене трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светле, но крепче, чем европейские бренди.
Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако, нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имет боле приятный аромат и вкус при боле низких температурах, например, 16°C.
 
Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, а арманьяк — в Гасконии (Франция) , с использованием традиционных технологий.
 
Бренди из отжимки
 
Бренди из отжимки изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после выжимки сока из винограда. Примером такого вида бренди может служить итальянская граппа и грузинская чача.
 
Фруктовый бренди
 
Фруктовый бренди получают путём перегонки из других фруктов (кроме винограда) . Наиболе часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос. Фруктовый бренди обычно прозрачный, крепостью от 80 до 90 градусов, обычно употребляется охлаждённым или со льдом.
 
Кальвадос — яблочный бренди из французской местности Нижня Нормандия. Из яблок выжимают сидр, заквашивают на дрожжах и дважды перегоняют.
 
Киршвассер — фруктовый бренди из вишни.
 
Сливовица — бренди из слив.
 
Из относительно неплохих из ассортимента АШАНА - "черный аист". Вот еще результаты теста
11 годов назад от DJ Алкаш-FM

Связанные вопросы