В яичном порошке может содержаться "сальмонелла"так же как и в сыром яйце или нет?

11 годов назад от петрович

2 Ответы

0 голосов
Конечно нет. Сальмонелла гибнет при 60 С, примерно такую же температурную обработку проходит яичный порошок в процессе производства (52-60С)
11 годов назад от Любовь Гуляева
0 голосов
Может, но в розничную торговлю такой порошок не попадет.
И сальмонелла, и протей, и бактерии группы кишечной палочки могут быть в яичном порошке.
Сама лично высевала.
При выяснении обстоятельств производства такого яичного порошка, оказалось, что его делали из "боя"
При изготовлении яичного порошка и меланжа скорлупу яиц положено мыть и дезинфицировать.
 
На каждой птицефабрике обязательно есть баклаборатория, там каждую партию яичного порошка исследуют.
 
Найти сальмонеллу внутри яйца надо сильно постараться, практически это никому не удавалось. Сальмонеллы чаще "сидят" на скорлупе. Поэтому мойте яйца перед едой!
11 годов назад от Ушакова

Связанные вопросы