Как правильно и вкусно замариновать свиное мясо для шашлыка?

Как правильно и вкусно замариновать свиное мясо для шашлыка?
11 годов назад от ***RiZhAyA***

3 Ответы

0 голосов
Свиное мясо - понятие растяжимое. Окорок - можно мариновать в луке, уксусе, вине, пиве. а он всё равно будет сухим и жестковатым. Вырезку - не надо мариновать вовсе.
11 годов назад от B@nditul
0 голосов
ТОЛЬКО НЕ В УКСУСЕ! Уксус в качестве маринада для шашлыка годится только для старого, вонючего, жесткого хряка. Остальное мясо он исключительно портит, а не маринует! На Кавказе уксус - это соус для ГОТОВОГО шашлыка. Вот простые рецепты:
 свинина (шейная часть) – 1 кг.
 хлеб ржаной – 1 буханка
 лук репчатый – 4-5 шт.
 соль, перец чёрный молотый, специи – по вкусу
 вода
Мясо промыть в прохладной воде, высушить с помощью бумажных салфеток и нарезать небольшими порционными кубиками. Выложить в отдельную ёмкость. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или потереть на крупной тёрке. Добавить к мясу. Буханку хлеба нарезать или поломать на небольшие кусочки. Добавить к мясу, залить небольшим количеством воды так, чтобы хлеб превратился в кашицу, полностью обволакивающую мясо. Мясо в хлебном маринаде оставить в прохладном месте под крышкой на 4-5 часов. Промаринованный шашлык очистить от хлеба и лука, нанизать на шампуры и жарить над углями среднего жара до готовности (20-25 минут) .
 
свинина (ошек) – 1, 3 кг.
 лук репчатый (крупный) – 3 шт.
 кефир – 250 мл.
 паприка сладкая – 1 ст. л.
 перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
 
Рецепт приготовления
 Промыть мясо под прохладной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционными кусочками. Выложить в кастрюлю или стеклянную ёмкость. Приправить мясо паприкой, перцем и посолить. Хорошо перемешать, слегка сдавливая мясо пальцами – так специи лучше и быстре впитаются в волокна. Небольшими порциями влить к мясу кефир, не переставая разминать его руками. Мясо не должно плавать – кефир должен лишь покрыть его. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами и выложить сверху на шашлык. Оставить мариноваться под крышкой с прессом в холодильнике на 5-6 часов. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры.
11 годов назад от Рыжик.
0 голосов
Мне больше всего нравится классический вариант.
Лука много, соль, черный перец молотый, и немного уксусу.
11 годов назад от Таша

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Анастасия Белых