Все о еде
Войти
Регистрация
Какой чай полезней черный или зеленый? Поясните чем.
11 годов
назад
от
Александра Волкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
зеленый ! Выводит из организма вредные вещества, помогает при боле в животе и передании
11 годов
назад
от
Катя Полякова
▲
▼
0
голосов
чёрный Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии) . Бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например бергамотовым маслом («Эрл Грей») . Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Популярен в России и Европе. Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт. Путём уваривания чёрного чая получают чифирь.
Наиболе известные разновидности чёрного чая: Кимынь, Юньнань, Ассамский чай, Дарджилинг, цейлонский, Эрл Грей, Лапсанг Сушонг.
Распространённую международную классификацию чёрного чая по степени измельчённости чайного листа см. в Категории чайного листа и Чай. Классификация.
К категории красных относятся чаи, степень ферментации которых достаточно высокая (по степени ферментации красный чай уступает только чёрным чаям) . Чайный настой при заварке этого чая приобретает насыщенный красный цвет.
Красные чаи получили большое распространение среди европейцев по причине того, что этот сорт чая не подвергался большим изменениям и порче при его транспортировке. И именно этот сорт чая европейцы (в частности англичане) начали культивировать в своих колониях после потери Китая, как источника чая. Нужно также отметить, что в Европе этот чай получил название чёрного, что несколько отличается от традиционной китайской классификации.
11 годов
назад
от
Туся
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сосиски нынче очень дорогие? Они ж из сои.
6 годов
назад
от
юра оащпшпл
6
ответов
Как готовить драники? Подскажите простой и понятный рецепт
11 годов
назад
от
SEMPER AD MELIORA *
2
ответов
Полезная пища. Какая она?
9 годов
назад
от
2552