Согласитесь, кто помнит, при Советах самый дешевый грузинский чай так не пачкал чашку, как все нынешние-и дешевые, и дор

дорогие
11 годов назад от Надежда Ивушка

2 Ответы

0 голосов
Еще не нужно забывать, что прежний грузинский чай по составу и насыщенности заметно отличался от традиционных чаев. НЕ берем откровенно низкокачественные, небрежно обработанные чаи. Невыраженность вкуса как раз была свойственна грузинскому чаю.
Окрашивание посуды и помутнение "старой" заварки зависит от специфических пигментов - теафлавинов. Чем ниже сорт чая, тем выше содержание этих пигментов. Даже не нужно и красители добавлять
Вряд ли можно предполагать, что наши коммерсанты закупают в Индии и Цейлоне элитные чаи по цене рупия мешок.
Кстати, в Китае считается, что налет в заварочном чайнике вобще нельзя отмывать - чем сильне накапливается налет, тем вкусне, мол, заваренный там чай.
11 годов назад от Карлос Речкин
0 голосов
если заваривать именно в чашку. тот , что был по 38 копек, и, который при возможности смешивали с индийским (который со слоном) . ТАК ЖЕ. ОСТАВЛЯЛ "ЦАРАПИНЫ". а по другому, я ни тогда. ни сейчас не завариваю
11 годов назад от Екатерина Лимаренко

Связанные вопросы