Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сыр из творога, при этом чтобы получился твердый или полутвердый?
11 годов
назад
от
LaFleur
1 ответ
▲
▼
0
голосов
попробуем сделать вкусный твердый сыр, который нынче является достаточно дорогим и весьма сомнительным продуктом. Во время его приготовления на заводах частенько используются некачественные продукты, добавляются разного рода консерванты, антибиотики. Все делается ради удешевления себестоимости продукта, а в результате и для получения большей прибыли.
Очень редко производители продуктов питания, а в частности и твердого сыра, задумываются о полезности своей продукции. Это лишь очередной способ заработка. Кто же, как не мы сами, позаботится о нашем здоровье и о здоровье нашей семьи! Таким образом, советуем вам приготовить сыр из творога в домашних условиях.
Делается это достаточно просто и быстро. Прежде всего, возьмем свеже молоко и домашний творог, поместим в чистую эмалированную посудину и проварим смесь на медленном огне до момента появления в верхней части кастрюли густой плотной массы.
Образовавшийся комок вынимаем из кастрюли и кладем в сито с прокипяченной марлей на дне. Подождите пока остатки жидкости стекут, а затем пропустите массу через ручную мясорубку, дабы е размягчить.
То, что получится в результате, переложите в чистую эмалированную посуду и по очереди добавляйте яйца, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешивают, кладут в предварительно смазанную сливочным маслом толстостенную кастрюлю и ставят на медленный огонь.
После того как масса достигнет нужной температуры, она начнет медленно плавиться и преобразовываться в однородный плавленый сыр. Во время плавления сыра не забывайте его регулярно помешивать, дабы он не успел подгореть. Будьте осторожны, в этот момент из кастрюли, как правило, вылетают очень горячие брызги, которыми можно весьма просто обжечься!
После этого вылейте расплавленный сыр в эмалированную форму, дайте ему остыть до комнатной температуры и ставьте в холодильник до полного запустения!
Теперь вы видите, что приготовить сыр из творога в домашних условиях проще простого! Домашний сыр получается очень вкусным, достаточно твердым и однородным по внешнему виду. Поверьте, по денежным средствам такой продукт минимум вдвое дешевле, чем покупать в магазине твердый сыр боле-мене достойного качества.
11 годов
назад
от
Мурзилккин Кот
Связанные вопросы
1
ответ
Хотелось бы найти рецепт пряного посола селёдки социалистических времён.
6 годов
назад
от
шуран
1
ответ
Какие еще бывают казахские национальные блюда, кроме бешбармака?
2 годов
назад
от
Иришка99
1
ответ
Какая еда способна поднять вам настроение? ,
9 годов
назад
от
светик