өчпочмак (треугольник) этокакая кухня? и как её готовить?

11 годов назад от Роман ™

2 Ответы

0 голосов
Порубленные кубиками в 0, 5 сантиметра баранину и сырой картофель смешать с мелко порезанным репчатым луком. Раскатать из теста кружочек, размером в тарелку, положить начинку, и защипать сверху, придав форму треугольника и оставив в центре отверстие. Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, влить в отверстие одну-две ложки крепкого посоленного и поперченного мясного бульона, смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и по необходимости, влить ещё немного бульона.
11 годов назад от Анастасия Gonchar
0 голосов
Эчпочмак - татарское национальное блюдо. Это печёное изделие из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса и лука. Тесто: 200мл молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 100 гр маргарина, мука (чтобы тесто было мягким) . Для фарша: 300 гр лука, 300 гр сырого картофеля (кубиками) , 300 гр мясного фарша, 2-3 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец. Всё перемешать. Раскатывать лепёшки диам. 10-15 см, в центр - начинку, защипать в виде треугольника, но в середине - небольшое отверстие. Выпекают в духовке при t 220 градусов 40 мин.
11 годов назад от Алла Зубарева

Связанные вопросы