Почему засахаренная цедра помело зеленого цвета? Она же вроде белая. Краситель?

11 годов назад от Юля Власова

2 Ответы

0 голосов
Цедра — наружный окрашенный слой. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего её белого рыхлого слоя.
Именно верхний слой и используют. Поэтому цедра лимонов -жёлтая, апельсинов - оранжевая, цедра лайма зелёная, и помело вполне зеленоватый цвет имет
11 годов назад от Вася Плохой
0 голосов
если смотреть на настояще помело, но оно либо желтое, либо зеленое. Цедра - это натертая кожица фрукта и помело отродясь белым не было. Может вы путаете с внутренними белыми прожилками?
11 годов назад от Ноэль

Связанные вопросы