Все о еде
Войти
Регистрация
Почему засахаренная цедра помело зеленого цвета? Она же вроде белая. Краситель?
11 годов
назад
от
Юля Власова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Цедра — наружный окрашенный слой. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего её белого рыхлого слоя.
Именно верхний слой и используют. Поэтому цедра лимонов -жёлтая, апельсинов - оранжевая, цедра лайма зелёная, и помело вполне зеленоватый цвет имет
11 годов
назад
от
Вася Плохой
▲
▼
0
голосов
если смотреть на настояще помело, но оно либо желтое, либо зеленое. Цедра - это натертая кожица фрукта и помело отродясь белым не было. Может вы путаете с внутренними белыми прожилками?
11 годов
назад
от
Ноэль
Связанные вопросы
1
ответ
макароны жарить с луком лук с уксусом заране промариновать и жарить? или как вкусне чтоб было?
6 годов
назад
от
Julia
1
ответ
Чем отмыть желтизну в микроволновке? Говорите действительно что вам помогло?
11 месяцев
назад
от
Дмитрий Кромиади (Saot)
1
ответ
Чебурек и беляш у же/де вокзала остались такими же вкусными как в 90-е или изменились?
3 годов
назад
от
Анаида Калайджян