Творог. что из него приготовить? 500 гр творога лежит в холодильнике. что посоветуете приготовить?

11 годов назад от Sanat Kassymbekov

9 Ответы

0 голосов
КАзеиновый клей! Подходит для проклейки холстов и грунтовки. Растираете с водой и добавляете нашатырный спирт или соду. Чтобы стал прозрачным. Процедить и хранить в холодильнике. Вещь! Обои тоже можно клеить!
11 годов назад от маша петрова
0 голосов
Если хотите сладкого - тут много уже посоветовали. А у меня дома еще любят из творога ленивые вареники (соленые) - быстро, вкусно! В творог добавить яйцо, посолить и немного муки, замесить мягкое тесто, раскатать трубочки, порезать их на кусочки и отварить в подсоленной воде или бульоне 3-5 минут. Желательно есть со сметаной и зеленью. Отличный сытный завтрак!
11 годов назад от Snezhana Volkova
0 голосов
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука нужна только чтобы обвалять сырники.
Смешать творог, яйцо, сахар и манку.
Сформировать лепешки , обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон.
 
Творожная запеканка.
500 грамм творога , 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм (отмеряю стопкой) манной крупы. Все смешать, выложить в форму (у меня стеклянная) диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Готовую запеканку сверху смазать сливочным маслом, чтобы корочка не была жесткой.
 
Печенье из творога
200гр творога
200гр масла сливочного
1 яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка соды гашеная уксусом
Масло, творог порубить ножом
затем по 1 стакану добавить муку, соду и яйцо
замесить тесто, обмять
Раскатать слоем 0, 5 см вырезать стаканом кружочки
обмакнуть в сахаре
сложить кружочек пополам и еще раз пополам кончик слегка придавить
Выпекать до золотистого цвета
Приятного аппетита!
фото у меня в блоге, сырников и печенья из творога
11 годов назад от Rustam Israfilov
0 голосов
Можно приготовить творожно-сырный пирог закрытый из готового слоёного теста. Творог смешать с тёртым сыром и зеленью-это очень вкусно. Подойдёт и такое тесто: полстакана сметаны, полпачки маргарина и муки, чтобы было мягкое эластичное тесто и на полчаса его в холодильник, пока готовите начинку и разогреваете духовку
11 годов назад от Valamir
0 голосов
Творожники, галушки, блинчики с творогом, ватрушку, творожную запеканку. Для запеканки можно взять творог, смешать с маслинами, томатами, перцем, колбасой, зеленью, любыми ингредиентами, которые есть в холодильнике - добавить пару яиц - и запекать около 20-30 минут. В несладкую запеканку также люблю добавлять орегано.
11 годов назад от Алексей Стародубец
0 голосов
запеканка творожная
сырники
крем творожный со сливками
закуска творожная с морковью и чесноком
вереники ленивые и не ленивые
блинчики с творогом
11 годов назад от Сверхестественная
0 голосов
Чего уже проще и вкусно- ленивые варенники. Два-три яйца, мелкопорезаные укроп и зеленый лук, если есть, соль по вкусу, для связки необходимо добавить муку, можно и крахмал, но с ним жестче, Все смешать хорошо, масса должна получиться густая. Пока смешивали-закипела подсоленая вода, мокрой ложкой набираете, в кипяток, когда вслывут, поварить минуты 2-3, а потом есть со сметаной, маслом. Очень с детства люблю.
11 годов назад от AnnaSi
0 голосов
Самое быстрое и вкусное блюдо - сырники. На 500гр. творога - 2 яйца, 0. 5 ч. л. соли, 2 стол. ложки сахара, 5-6 стол. ложек муки. Перемешать, добавить 1/4 ч. л. соды, перемешать. На сковородке подогреть подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывать получившеся тесто, формируя прямо на сковороде сырники. На медленном огне поджарить с двух сторон. Мне лично не достается попробовать, так как сметается мгновенно. приятного аппетита!
11 годов назад от МАЛЬТИЙСКАЯ ПРИНЦЕССА
0 голосов
можете налистники с творогом сладким. я еще люблю творог перетереть и посолить-поперчить. туда добавить чуть выдавленого чеснока и такую массу заворачивают в тоненько нарезаную ветчину и подают кк закуску . это очень вкусно. можете
11 годов назад от Evgeny

Связанные вопросы