Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое реологические свойства теста? Или сырья?
11 годов
назад
от
зульфия джураева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Реологические свойства сырья
Хранят сырье в складских помещениях в специальных емкостях. К основному сырью относят: муку, зерновые продукты, воду, дрожжи или химические разрыхлители и соль, а к дополнительному — сахар, жировые продукты, яйца и другие виды сырья, предусмотренные рецептурой вырабатываемых хлебопекарных изделий.
От каждой партии принимаемого сырья, в первую очередь муки и дрожжей, сотрудник лаборатории предприятия отбирает пробы для анализа, проверки сответствия нормативам качества и установления хлебопекарных свойств.
Мука характеризуется следующими хлебопекарными свойствами: газобразующей, газоудерживающей и водопоглотительной способностью, автолитической активностью, крупностью помола, а также цветом и способностью к потемнению в процессе производства. Хлебопекарные свойства муки зависят от биохимических свойств крахмала и белков и активности находящихся в муке ферментов.
Определяются эти свойства в лаборатории химическими анализами и пробной выпечкой, которая позволяет судить о качестве муки по получаемой из не готовой продукции.
11 годов
назад
от
”*°•¤ НеПоВтОрИмАя ¤.•°*”
Связанные вопросы
3
ответов
как зделать запеканку из макоронов
9 годов
назад
от
ХЕЛЬГА
2
ответов
жалко выкидывать жмых от тыквы! что делать? может пюрэ закатать? или варенье? даже не знаю, хозяюшки, помогите
10 годов
назад
от
Николь
1
ответ
Вы различаете грибы по вкусу или и вам они кажутся все одинаковые на вкус, а разные лишь по виду?
6 годов
назад
от
Зюник