Все о еде
Войти
Регистрация
Настои готовят на медленном огне, или достаточно залить кипятком и дать охладиться?
11 годов
назад
от
Дима Байков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если томят на огне (отваривают) - это отвар, если просто заливают кипятком и настаивают - это настой. Какой способ выбрать, зависит, прежде всего, от исходного сырья. Как правило, отвар делают из "грубых" частей, например, корней или корневищ - так из них лучше извлекаются полезные вещества.
11 годов
назад
от
Алла
▲
▼
0
голосов
В зависимости от того заваришь ты , или в термосе поставишь, или кипятить начнешь ты получишь отвар с абсолютно разными свойствами. Боле того имет значение продолжительность процедуры, особенно когда смесь трав. Поэтому если в аптеке, что купили, готовьте так как там на пачке написано, а то не там рассасется
11 годов
назад
от
Just V.I.P.
Связанные вопросы
2
ответов
варенье из вишни в мультиварке поларис 0517 в каком виде его делать то есть с открытой крышкой или закрытой?
9 годов
назад
от
Lolla4ka
3
ответов
Решила сделать блинчики с ливером, то есть с сердцем и печёнкой! А что ещё кладут в ливер? Надо ли класть лук и морков и
13 годов
назад
от
AGA_IGA
2
ответов
а что вы добавляете в оливье ?
7 годов
назад
от
Юра