Рецепт торта "Сметанник" с шоколадной крошкой. Подскажите личный рецепт

11 годов назад от Илья Торгов

2 Ответы

0 голосов
Торт "Сметанник".
 
Ингредиенты:
сметана - 1 л
сахар - 400 г
мука
сода - -1 ч. л.
ваниль
какао - -1 ст. л.
шоколадная крошка
 
Время подготовки-10 часов
Время приготовления-40 минут
 
Процесс приготовления
В 500 мл сметаны добавить 1 ч. л. соды и оставить на час. Через час добавить 1 стакан сахара. Постепенно всыпая муку, замесить некрутое тесто. Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить 1 ст. л. какао. Испечь 2 белых и 2 коричневых коржа.
 
Крем: взбить 500 мл сметаны с 1 стаканом сахара и ванилью.
 Готовые коржи намазать кремом. Сверху посыпать торт шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
11 годов назад от ирина карпенко
0 голосов
Торт «Сметанник»
 
Ингредиенты для торта сметанника:
 
 молоко сгущенное (или сливки) – 1 банка;
 сметана – 1 ст. ;
 масло сливочное – 250 г;
 мука – 2 стакана;
 яйца – 2 шт. ;
 сахар-песок – 1 ст. ;
 какао-порошок – 4 ст. л. ;
 сода пищевая – 0, 5 ч. л. ;
 шоколадная глазурь — по желанию;
 орехи.
Рецепт торта сметанника:
 
1. Соду насыпаем в сметану, размешиваем.
 
2. Взбитые яйца соединяем с 2 ст. л. какао, сахарным песком, половиной банки молока, мукой. В конце вводим сметану с содой. Все хорошо перемешиваем.
 
3. Вымешиваем тесто, делим пополам.
 
4. В круглую форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста. Помещаем его в слабо нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности почередно два коржа.
 
5. Размягчаем масло, соединяем с оставшейся сгущенкой и какао, взбиваем миксером крем до эластичной массы.
 
6. Остывшие коржи сметанника смазываем кремом, верх и бока обмазываем глазурью и посыпаем орешками (как в рецепте торта «Птичье молоко») .
 
7. Ставим готовый торт в холодильник примерно на 1 час.
11 годов назад от Ira

Связанные вопросы