Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах (овощах, фруктах) больше фолиевой кислоты, а в каких - цинка? (кроме мидий, устриц, и прочих раковин.
12 годов
назад
от
не знаешь меня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
О витамине В9 – фолиевой кислоте, можно сказать, что это «витамин из листьев». Слово «лист» на латыни звучит как «фоликум», а витамин В9 впервые был выделен именно из зелёных листьев шпината.
В Ирландии, США и Канаде этим витамином специально обогащают зерно и крупы, а в Италии необходимость дополнительного приема фолиевой кислоты для женщин, планирующих беременность, утверждена законодательно.
Витамин В9 растворяется в воде, легко разрушается на свету и при приготовлении пищи. Высокие температуры для витамина В9 губительны, но даже при комнатной температуре он разрушается, если продукты хранятся долго. Поэтому не стоит долго хранить фрукты и овощи, а варёным и тушёным блюдам лучше предпочесть сырые салаты. .
12 годов
назад
от
Айнур Алжанова
Связанные вопросы
2
ответов
В условиях свободного рынка и активного выбора как часто люди ошибаются при выборе полезных для них продуктов питания?
7 годов
назад
от
Котегова Наташа
1
ответ
Блюда из Х/К Скумбрия. Какие знаете?
8 годов
назад
от
Мария Соколова
3
ответов
Как готовить СОУС ЦЕЗАРЬ Если у меня нет анчоусов и любой другой рыбы , ваши варианты.
10 годов
назад
от
SKLEP