Подскажите рецепт какого-нибудь самого легкого изделия из песочного теста.

11 годов назад от Svetlana Tolmashyova

2 Ответы

0 голосов
200гр сливочного масла. Именно масла, потому как тогда выпечка выходит нежне, рассыпчате.
2 яйца.
150-200гр сахара.
Мука 2ст. +-200гр
Яйца перетираем хорошо с сахаром.
Масло можно натереть на терке в муку и соединить с яичной смесью или влить в яичную смесь растопленным и охлажденным. А потом уже муку.
Еще я обязательно кладу в муку пакетик разрыхлителя, именно его, а не соды. Не люблю я соду.
Тесто хорошо вымешиваем, оно может немного липнуть к рукам, совсем немного, но оно мягкое, эластичное. Ставим в холод на часика пол.
А затем уже делаем то что хотим.
Я делаю печеньки, грибочки, использую тесто это как под сладкие чизкейки, так и пироги с жидкими начинками.
Самый мой любимый это "Коровка Буренка"
Вот ссылки на него:
11 годов назад от Баклаенко Юрий
0 голосов
Пирог с вареньем из песочного теста
Состав
 
 для теста
 яйца - 2 шт,
 мука - 2-3 стакана,
 сливочное масло или маргарин - 200 г,
 сахар - 1 стакан,
 ванилин - на кончике ножа,
 разрыхлитель - 1 ч. ложка
 варенье или джем - 150-200 г
 
Приготовление
 
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым) .
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3) .
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить боле толстым слоем) .
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
11 годов назад от liana misorash

Связанные вопросы