Все о еде
Войти
Регистрация
что лучше кратковременная термобработка продуктов при высокой температуре или долгая но при боле низкой?
11 годов
назад
от
Владимир Чистов
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
судя по тому, что многие готовят последне время в мультиварках-скороварках и нахваливают быстроту приготовления и вкусноту приготовленного- то быстрое при высокой температуре и давлении
11 годов
назад
от
Африка
▲
▼
0
голосов
кратковременная термобработка продуктов при высокой температуре
Ведь, чем дольше процесс, тем больше полезных веществ теряется.
Овощи надо обрабатывать термически как можно меньше, желательно в кожуре и с минимальным добавление воды или жира. А мясо или рыбу лучше быстро обжарить на сухой сковороде или гриле. (Мультиварки-скороварки хорошие помощники в этом процессе)
Да даже при шоковой заморозке сохраняются все витамины и питательные элементы (тут ведь тоже кратковременное действие высоких температур)
11 годов
назад
от
уцкц4еку4е уукк
▲
▼
0
голосов
Перловку вы быстро не сварите, а манку - долго не получится.
Поэтому вопрос лишен конкретики, а с ней - и смысла.
11 годов
назад
от
Ветер Майский
▲
▼
0
голосов
каких продуктов? и для чего термобработка? Варенье варить-одно, а клубнику вымыть-другое.
11 годов
назад
от
Валерий Валерий
▲
▼
0
голосов
Каши тоже разные бывают. для пшённой и гречи хорошо по томиться в остывающей печи. А манную - лучше быстренько сварить
11 годов
назад
от
катюша
Связанные вопросы
5
ответов
А Вы часто делаете драники и если да, то у Вас есть какие-то свои рецепты этого блюда или рецепт самый простой?
5 годов
назад
от
денис соколов
2
ответов
Моя бабка 70+ лет жрет как слон из Индии, каждые пол часа, свинина жирная. Ей боле 70 лет и она жрет жирную пищу,
6 годов
назад
от
Сергей Бук
1
ответ
Кокой кулинарный рецепт выбрать для д. з? см. ниде. Заране спасибо)
8 годов
назад
от
Алёна 7777777