Добрый вечер! Подскажите пожалуйста проверенный рецепт торта на подобие медовика, ну чтобы его нужно было раскатывать)

только не НАПОЛЕОН)
11 годов назад от ольга ярковская

5 Ответы

0 голосов
Не знаю как раскатывать, но этот проверенный.
Торт «Зебра»
Для теста вам потребуется:
2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды
Для глазури:
2 ст. ложки молока
 2 ст. ложки сахара
 50 г сливочного масла
 3 ст. ложки порошка кака
Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки
Способ приготовления:
1) Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2) Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
3) Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
4) Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для боле светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
5) В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте почередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2, 5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
6) Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
7) Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
8) Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
9) Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
10) Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
11) Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
 Корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.
11 годов назад от Кира Люблю
0 голосов
Растопить 3 ст. л. мёда, на водяной бане, добавить 1 ч. л. соды (без горки) , помешивать до белого шума. Потом туда 100г маргарина, снять с бани, туда 2 взбитых яйца с 3 ст. л. сахара и где-то 1 ст муки (можно чуть больше) . Вылить тесто в смазанную форму и выпекать. Готовый корж разрезать и смазать кремом. Форма в диаметре около 20 см.
11 годов назад от Аня Татькова
0 голосов
А ты сделай медовик, который даже раскатывать не надо!
 
«Торт медовый "Царское угощение"»
 
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.
 
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
 
Приготовление:
 
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
 
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
 
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.
 
При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
11 годов назад от lady boo
0 голосов
3 стак муки, 1 пачка маргарина, 1 стак сметаны- разделить на 5 частей, раскатать и выпечь, промазать кремом: 2 стак сметаны и 0, 5 банки сгущёнки
11 годов назад от Катя Котова
0 голосов
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
 
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч. л. соды, ч. л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
 
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1, 5 ст. л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
 
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Сергей Федченко

Связанные вопросы