Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.

11 годов назад от Саша Чайка

2 Ответы

0 голосов
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1, 5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову выкидываю. Наливаю холодную воду на уровень с рыбой. Кладу сверху 1 стол. ложку соли, 0. 5 чай. ложки тмина и столько же кориандра.
Вечером делаю - утром уже ем.
11 годов назад от принцеса из сказки
0 голосов
Как посолить селедку в домашних условиях, рецепт
 
Мне больше нравится в домашних условиях солить селедку в виде филе, но рецепт засолки и целой сельди, и тушки сельди, и филе один и тот же. Сам же рецепт, как посолить селедку в домашних условиях, очень простой. Я расскажу, как посолить свежемороженую селедку в различных видах, т. е. и целиком, и в виде тушки, и как филе, чтобы она была вкусной. При этом исходить я буду из одной свежемороженой сельди, а сколько селедок солить сразу, решать Вам.
 
Итак, чтобы засолить одну сельдь и сделать е средней солености, потребуются:
 
Сельдь свежемороженая (обычно 400 – 450 грамм) – 1 шт. ;
 
Соль – 2 — 2, 5 чайные ложки;
 
Сахар – одна чайная ложка.
 
Как солить сельдь в домашних условиях, с фото
 
Чтобы посолить селедку, вначале необходимо свежемороженую сельдь разморозить и промыть. Чтобы засолить селедку в виде тушки, дополнительно надо удалить голову, хвост и внутренности. Чтобы засолить селедку в виде филе, надо еще удалить хребет и оставшиеся реберные косточки. После этого сельдь, тушку или филе хорошо посолить смесью соли с сахаром и поместить в емкость для засолки на сутки.
 
А теперь пошаговый рецепт соления сельди (селедки) .
 
Беру свежемороженую сельдь кладу е на тарелку и оставляю размораживаться при комнатной температуре. Сельдь размораживается не боле часа.

1. Как солить селедку целиком
 
Размороженную сельдь мою.
 
После этого селедку посыпаю с обеих сторон смесью соли с сахаром и помещаю в емкость для соления. При солении сельди целиком количество соли надо увеличить до двух с половиной чайных ложек, т. е. в пропорции к сахару 2, 5 к 1. Я в качестве емкости для засолки селедки использую обычный полиэтиленовый пакет, в который кладу посыпанную солью с сахаром сельдь и оставляю е просаливаться при комнатной температуре.

Через 3 – 4 часа пакетик с сельдью можно перевернуть. Как видите, по моему рецепту сельдь солится в «собственном соку» и получается боле вкусной, чем в рассоле с водой. За сутки в пакете селедка просаливается полностью. Если же селедку солить в рассоле с водой, то потребуется больше времени.
 
Итак, как засолить селедку в домашних условиях целиком, Вы поняли.
 
2. Как посолить тушку сельди
 
Чтобы посолить тушку сельди, у размороженной селедки отрезаю голову и хвост. Затем разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо вымываю.

Опять же готовую тушку сельди нужно посолить со всех сторон и изнутри смесью соли и сахара в пропорции 2:1 способом, описанным выше, и положить в полиэтиленовый пакет на сутки для просаливания.
11 годов назад от Сергей Викторович

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Алёна Захарченко