как приготовить желе? Дома есть пачка желатина, я слышала можно самой делать. Что надо смешивать?

10 годов назад от МАРИШКА

5 Ответы

0 голосов
ну так на пачке написано!
взять 1 ст теплой кип воды-всыпать помешивая 1 ст ложку желатина-часа 2 пусть разбухает.
затем нагреваем его-но не доводя до кипения! затем выключаем-и вливаем 3 ст сока , компот, кисель кефир и тд
поставить в холодильник для застывания-но не в морозилку
10 годов назад от Анна Вот
0 голосов
вчера готовила вкусное желе из сметаны. пакетик желатина размешала в стакане воды (и как написано на этикетке, подождать, подогреть) . Сметану 300гр взбила с сахаром 4ст. л . Остывший желатин влить в сметану, перемешать. Немного получившейся жидкости вылить в другую емкость и смешать с ложкой кофе или какао. Разлить сметану по пиалкам и в каждую пиалку сверку аккуратно вылить по 2 ложки сметаны с какао и зубочисткой сделать красивые разводы. И эту прелесть поставить в холодильник на минут 40 )
10 годов назад от ЕЛЕНА
0 голосов
В магазинах продается сухой желе. Его остается только залить горячей водой. А если у тебя простой желатин (без вкуса) , то можешь его так же залить горячей водой, но плюс добавить, скажем кисель. но или еще что-нибудь для вкуса . А, про сахар еще не забудь. Удачи
10 годов назад от Евгения
0 голосов
В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп добавить цедру, срезанную с половины лимона и растворенный желатин. Все время помешивая, сироп довести до кипения и влить лимонный сок.
 
Горячий сироп процедить сквозь полотно, разлить в формы, охладить.
10 годов назад от Алексей Кобзев
0 голосов
Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л) , а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час) , лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, е на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.
 
Желе uз ягод
Ингредиенты:
- 725 г сока
- 100 г сахарного песка
- 100 г вина белого
- 8 г желатина
- 1/4 лимона.
 Приготовление
Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.
 
Ягодное желе
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод
- 3 стакана воды
- 0, 5 стакана сахара
- 2 ст. л. желатина
- 1 г кислоты лимонной.
 Приготовление
Желатин замочить на 1, 5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0, 5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др. ) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.
 
Желе из лесных ягод
Ингредиенты:
- 250 г любых ягод
- 250 г воды
- 50 г сахара
- 10 г желатина
- сметана.
 Приготовление
Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.
 
Желе из малины
Ингредиенты:
- 200 г малины
- 140 г сахара
- 10 г желатина
- 40 г вина сухого
- 160 г воды
- 30 г сливок
- 10 г сахара для сливок.
 Приготовление
Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.
Желе из фруктового пюре
Ингредиенты:
- 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др. )
- 40г сахара
- 5г желатина
- 50 г сливок.
 Приготовление
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.
Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.
10 годов назад от юлия патокина

Связанные вопросы