кто нибудь делала такой крем? что то меня смущает. что он вобще взбивается. продукты переводить не хочется за зря

Сливочный крем "Пятиминутка"
 
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
 
Ингредиенты:
 
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежне крем получается и мене жирный! )
• Ванилин — 1 пакет.
 
Приготовление:
 
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты) .
11 годов назад от юрий пичужкин

5 Ответы

0 голосов
Я точно знаю (по собственному опыту, так как делала крем именно по этому рецепту! ) -крем взбивается! Но. Очень трудно! Температура продуктов должна быть абсолютно одинаковая (тогда влага не отслоится) и нужно СНАЧАЛА взбить масло, а уже потом по понемногу доливать молоко! Если вдруг влага все таки отошла - добавьте столовую ложку кипятка, уравновесить температуру крема! Крем реально вкусный и не жирный (я добавляю молока даже больше, но тогда вероятность расслоения увеличивается) . Но сложный. Удачи
11 годов назад от chimitovarsalan
0 голосов
чтобы добиться дисперсии твёрдого жира с жидкостью ? может нагреть чтобы растопить масло все ровно произойдет разделение после остывания может не молоко а сливки ?
11 годов назад от баба капа
0 голосов
. Всё как всегда.
Какая мелочь, про ложку муки или крахмала забыли сказать авторы.
 
Про сгущенку: чтобы молоко не отслоилось с сывороткой масла, его ещё хорошенько уварить с сахаром надо, т. е. обезводить.
11 годов назад от Нина Гордеева
0 голосов
так это классика-банка сгущёнки пачка масла пакетик ванилина! переведено на анг и обратно и очень нудачно.
11 годов назад от мамед салманов
0 голосов
я бы вскипятила молоко с сах. пудрой. Остудила. Взбила масло пышно и постепенно добавила молочный сироп продолжая взбивать.
11 годов назад от Мариша Тихонова

Связанные вопросы