Подскажите хороший соус к шашлыку, который вы все время покупаете или готовите.

10 годов назад от Женя Да

7 Ответы

0 голосов
я даже не представляю, как можно свежеприготовленное мясо
портить всякими соуса, тем боле кетчупы!
это вполне самодостаточное блюдо!
10 годов назад от Валерий Теличкан
0 голосов
я делаю так:
помидор (без шкурки) , чесночинку и зелень (я люблю кинзу) превратить в пюре в блендере , чуть - чуть сахара, посолить, поперчить по вкусу, и капельку уксуса
 к любому мясу вкусный и простой соус
 или готовый тайский Sweet chilli соус
10 годов назад от денис колбасов
0 голосов
Соус к шашлыку "восточный".
Нам понадобиться банка (большая) кетчупа хорошего качества без добавок (специй и. т. д) типа хайнц или хорошая томатная паста разведенная водой или бульоном, 1 пучек кинзы, 1 пучек укропа, 1 пучек зеленого лука вместе с белыми головками, немного потолоч зелень, что бы она на всю отдала все свои ароматы нашему соусу, затем в ступке разминаем немного зерен кориандра, и по щепотке (маленькой) (со специями не борщить, т. к их и так много в нашем соусе, так что всего по минимому, но зелени это не касается) , Перец чёрный, перец белый (можно использовать смесь перцев, Чеснок (по вкусу, только не давите, а потрите на мелкой терке) , перец зелёный (хлопьями) , Перец красный хлопьями (перец мы сушим сами и по необходимости используем, можем заменить это сухой адыгейской аджикой) , пажитник (чаман, шамбала) , все смешать хорошенько и поставить в холодильник настояться, обычно я делаю вечером и на утро получаем ароматный, восточный соус! если кто то любит базалик или какие то другие специи. то смело эксперементируйте!
 
Ингредиенты: томатная паста, кинза, чеснок, петрушка, укроп, кориандр, лук. перец хлопьями красный и зеленый, пажитник
10 годов назад от ew ew
0 голосов
купить можно кетчуп хайнц 57"для гриля и шашлыка", а приготовить можно томатный соус- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Томатную пасту разводим кипячёной, охлажденной водой, добавляем аджику, перец, соль, чеснок и зелень.
10 годов назад от hth rthst
0 голосов
Берем 4 луковицы размером с кулак подростка, но можно и очень крупных. Поллитра нежирной сметаны. Крошим лук мелко, делим кучку на две части. Одну часть обжариваем до золотичтого цвета, затем добавляем туда примерно 2/3 сметаны и тушим часто помешивая на медленном огне, пока вся масса не станет светло-рыжего цвета. Сливаем массу в миску и перемешиваем с оставшейся сметаной и рубленым луком. Добавляем немного кетчупа, соли и красного перца. Затем в блендер.
Такой соус и к мясу подходит, и к макаронам, и даже с хлебом пальчики оближешь.
В принципе можно в блендер не кидать, но тогда соус больше похож на густую подливу.
10 годов назад от Ты не знаешь кто я
0 голосов
Три соуса. «Товарищей нет».
Пока думал, что бы такого сделать из куска телятины, котик половину съел. Сядет передо мной и смотрит вопрошающими глазками, как тут не отрезать кусочек. Дотрезался! Вторую половину съем сам, и возьму еще кусочек свинины.
Мясо нарежу средними кусками, посолю, поперчу и просто пожарю. А сейчас займусь соусами. Начну с кисло-сладкого. Мелко нарезаю половинку сладкого перца и поставлю вариться в небольшом количестве подсоленной воды, на пять минут. Помидор надрезаю крест- накрест и заливаю кипятком, что бы снять шкурку. Пока проставлю греться сковородку, с небольшим количеством растительного масла и мелко нарублю половинку луковицы. В разогретом масле пассирую лук, до золотистого цвета, перец откидываю в дуршлаг и кладу к луку. В четверти стакана оставшейся от перца воды, растворяю чайную ложку меда. С помидора снимаю шкурку, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Мякоть мелко рублю и кладу в сковородку. Туда же выливаю две столовых ложки лимонного сока и воду с медом. Хорошенько перемешиваю и убавляю огонь. Когда лишня влага выпарится и соус загустет, он готов. Теперь нейтральный на вкус соус, который я называю крем-жюльен. Два больших шампиньона мелко нарезаю и обжариваю в столовой ложке постного масла, на маленькой сковороде. Минуты достаточно. Посыпаю их щепоткой молотого, черного перца, добавляю пару щепоток молотой гвоздики, соль по вкусу и чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько обжариваю и выливаю пол стакана жирных сливок. Теперь нужно постоянно помешивать, что бы соус загустел равномерно. Соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, выливаю его в маленькую мисочку и добавляю рубленой петрушки. Кисло сладкий соус тоже готов, выливаю его в другую мисочку и добавляю укроп. Плита освободилась, можно жарить мясо. Телятина и свинина жарятся быстро 10-15 минут достаточно. Для третьего соуса, который я называю «русская слеза», плита не понадобится. В мисочку кладу по столовой ложке тертого хрена, русской горчицы, нарезанного зеленого лука и выдавливаю зубчик чеснока. Добавляю пол чайной ложки 70%го уксуса, солю и перемешиваю.
Можно пробовать! Для начала телятина с соусом крем-жюльен. Мягкий, нежный вкус, не смотря на добавленный перец. Этот соус подойдет и к курятине и к рыбе. Кисло-сладкий соус попробую со свининой. Вкус очень необычный, но приятный, несмотря на то, что в нем нет ни грамма соли. Это на любителя, но уверен, многим понравится. Теперь «русская слеза». С горячим мясом и в правду слезу прошибает. С таким соусом, ни какой грипп не страшен. Три соуса на любой вкус, ведь на вкус и цвет товарищей нет.
10 годов назад от Olga P
0 голосов
лимонный сок чеснок красный перец или аджика сок развести водой можно применять также и с пельменями
10 годов назад от Андрей Ильин

Связанные вопросы