С пятницей всех! Давайте поговорим о кулинарных открытиях…

Какие интересные приемы или сочетания Вы открыли для себя на кухне?
Мне лично сразу на память приходят два варианта: сочетание курица в апельсинах с гречкой на гарнир – было сделано для красоты и оригинальности подачи, а оказалось еще и на удивление вкусно; добавление в томатный соус корицы – опять-таки сделала для того, чтобы отбить у соуса томатный вкус, ибо в доме живет ярый противник помидоров и всего что с ними связано, а оказался настолько интересный вкус, что теперь пользуюсь таким приемом частенько) (да я знаю, что корица входит в состав «5 специй»)
10 годов назад от Вадим Быков

3 Ответы

0 голосов
Как-то попалась книга "Охотничья кулинария". Я хоть и фотохотник, но заинтересовался. Открыл для себя соусы на ягодной основе к мясу. Кислосладкие соусы (почти варенье) на красной и чёрной смородине, бруснике, вишне. Жалькнижечка в гору ушла.
Открыл для себя, что если кальмаров поварить подольше они всё равно станут мягкими, а но бульоне уже можно сварить неплохой супчик.
Открыл такую специю как крдамон. Очень горчичку недурственно идёт.
10 годов назад от Денис Жданов
0 голосов
соус из калины с базиликом, да же не думала и наверное первый раз попробовала сыр с медом и кофе
10 годов назад от Анжела Кузнецова
0 голосов
а я сегодня после работы будуготовить вот что, открыла для себя этот рецепт сегодня в интернете:
на противень смазанный маслом высыпаем гречу
на гречку порезанный мелко лук
на лук курицу порезанную на куски
на курицу обильно сметану
заливаем 1 стаканом кипятка
сверху трем сыр
Сегодня попробуем)
10 годов назад от keledowheli

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Марина Альмухамедова