ой ну так хочеться вкусненького чего то) Дамочки подкиньте идейки) всем спасибо!

11 годов назад от Леонид николаевич

4 Ответы

0 голосов
Апельсиновые капкейки с шоколадом
 
Распечатать
В избранное

Состав
на 15-20 капкейков
 
для теста
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 100 г,
молоко - 120 мл,
сахар - 220 г,
мука - 310-320 г,
2 средних апельсина (350 г) ,
шоколад (горький) - 50 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром) ,
соль на кончике ножа
 
для украшения
масляный крем на сгущенном молоке,
горький шоколад - 100 г,
белый шоколад - 50 г,
разноцветные кондитерские посыпки,
пищевые красители (по желанию)
Приготовление
Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.
Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.

Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока) .

Шоколад порубить ножом.

В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами) .

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске.
 
В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать.

Вбить яйца и перемешать тесто.

Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.
 
Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.
 
Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока.

Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.

Разложить тесто в подготовленные формочки, заполня их на 2/3.
Выпекать капкейки ~25-30 минут в заране разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.
Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.
В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.
 
Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.

Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

Капкейки-валентинки.
Готовое тесто разложить в формочки-сердечки.

Выпекать капкейки ~25 минут в заране разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.

Покрыть поверхность капкейков-сердечек растопленным шоколадом, убрать в холодильник и дать шоколаду хорошо затвердеть.
Нанести узор из растопленного белого шоколада (по желанию) .
Украсить капкейки-сердечки масляным кремом при помощи кондитерского мешка.
Готовые капкейки, перед подачей, убрать в холодильник на 2-3 часа.
11 годов назад от Айнур Халиков
0 голосов
МЯСО!
сочный среднепрожареный стейк на гриле с овощами мммм)
хрустящая запеченая на соли курочка.
запеченая баранья лопатко с пряными травами и чесноком.
мясо по аджарски с настоящим ткемали.
утка в апельсиновом маринаде запеченая.
 
РЫБА!
судак запеченый с чесноком.
треска по польски
воздушные сочные рыбные котлетки.
11 годов назад от Никита Безфамильная
0 голосов
зефир в шоколаде
 
ой простите попутала - тему не посмотрела !
лучше котлет с пюрешкой и соусом имхо ничего нет
11 годов назад от Иван Носков
0 голосов
На зиму я всегда запасаюсь малиной в большом количестве. Она очень полезна и может помочь избавиться от любой простуды. Мне нравится добавлять её в различную выпечку, хотя чаще всего я готовлю желе из малины или же кисель. На этот раз я решила приготовить открытый пирог. Такие пироги часто продают в магазинах, но домашний получается намного вкусне. Также мне нравится готовить рогалики с начинкой из малины, получается очень оригинально и вкусно.
 
Для приготовления необходимо:
 
0, 7 кг малины (свежей или замороженной) ;
2, 2 стакана просеянной муки;
4 столовые ложки сахара;
180 грамм замороженного сливочного масла или маргарина;
1 сырой белок;
2 столовые ложки холодной фильтрованной воды;
сахар для начинки;
щепотка соли.
Приготовление:
 
Масло порубить ножом и смешать с мукой и солью. Добавить сахар и воду, а затем хорошо перемешать. Замесить тесто, поместить в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Затем раскатать тесто в круглый пласт, поместить его в смазанную форму и красиво уложить. Выпекать в течении 20 минут.
 
Ягоды выложить сверху. Посыпать сахаром по вкусу и мазать белком. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.
 
В холодильнике остался яблочный джем, через пару дней приготовлю что-то из него.
 
Желаю приятного аппетита!
11 годов назад от Какой пацан

Связанные вопросы