здравствуйте. посоветуйте вкусный рецепт блюда из курочки, с ограниченными ингредиентами в холодильнике.

10 годов назад от любовь афанасьева

5 Ответы

0 голосов
ЖАРКОЕ из КУРИЦЫ с КАРТОФЕЛЕМ
Курицу хорошо помыть и нарезать острым ножом на куски по суставу. Если у Вас филе, то просто порезать на куски небольшого размера. Лук порезать как любите. Картофель порезать крупными кубиками.
Тушить картошку с курицей лучше в посуде с толстым дном. Допустим, в сковороде. Налить масло. Когда зафурчит, положить лук и немного обжарить, постоянно помешивая. Дале добавить нарезанные на куски курицу и помешивать. Жарить до появления золотистой корочки, добавить 2 ст. л. сметаны. Туда же выложить нарезанный крупными кубиками картофель. И всё это залить уже заране вскипяченной водой так, чтобы она покрывала картошку.
Когда вода закипит добавить соль, перец, лавровый лист и приправу для курицы по вкусу. Убавить и оставить томиться на медленном огне до готовности, примерно 25-30 минут.
Если найдется дома, то хорошо бы еще добавить пару зубчиков чеснока, укроп и петрушку. Всё это положить за три минуты до выключения картошки. Блюдо получается вкусное и ароматное.
10 годов назад от Dr.Lex
0 голосов
Моё любимое: куриное филе (грудку) нарезать кусочками, обжарить, добавить консервированные шампиньоны, вместе обжарить, залить майонезом и снять с огня. вместо майонеза можно использовать сметану. Или вот еще: курицу нарезать на кусочки, обжарить, добавить лук и кетчуп (соус) . Ну и самое простое: целую курицу положить в сковороду предварительно натерев солью и специями, под крылья и внутрь положить чеснок, сверху обмазать майонезом и поставить в духовку, печь до готовности.
10 годов назад от Александр Сухов
0 голосов
Курица— 1. 5 кг, Лук репчатый — 1 кг, Соль, Перец черный, Тимьян (можно без него)
Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте. Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки. Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
Картошку потушите или отварите
яйца сварите остудить, очистить разрезать на пополам, сверху положить сметану смешанную с чесноком и солью. ужин.
10 годов назад от Ayla Alekperova
0 голосов
Если бы Вы примерно продукты написали. Ну там чеснок, сливки или сметана, яйца, сухари. Что есть-то вобще? Можно с рисом сделать, а можно с картошкой. Есть ли масло? Напишите в коментарии.
10 годов назад от Valensia
0 голосов
В кастрюлю положить курицу, картошку кругляшами, лук и сметану и потушить, хорошо бы добавить чеснок и том пасту
10 годов назад от наталья ракова

Связанные вопросы