подскажите рецепт сала в луковой шелухе. не разу не делала. говорят очень вкусно)

10 годов назад от Сергей Прозоров

3 Ответы

0 голосов
да очень вкусно , так готовят на Кубани старожилы казаки меня научила баба Мотя когда отдыхали на море она
 делала; так в кастрюлю накладывала луковую шелуху затем сало , сало можно брать и соленое , а можно и свеже, поверх опять луковую шелуху , лавровый лист перец горошком , и все залить водой так, что бы было выше куска сала на ладонь если сало было свеже на литр воды добавить три ложки соли с верхом , ежели соленное то одну на литр воды и поставить на огонь когда закипит убавить огонь и варить примерно минут 40 затем вытащить и остудить в это время приготовить" натирку " измельчить чеснок перец и еще теплое сало натереть со всех сторон поставить в холодильник и когда остынет можно есть и только натертое уже очень вкусно, мне нравится этот способ из-за того, что после еды нет тяжести в в организме, а еще вкусне ежели приготовленное сало заморозить и резать прямо с морозилки вкусно до умопомрачения
10 годов назад от иван грозной
0 голосов
Это сало, вареное в соленом растворе с добавлением луковой шелухи. Довольно нежное, чуть-чуть напоминает копченое, но хранится не больше 10 дней. Воду при варке солите смело - сало лишнюю соль не возьмет.
10 годов назад от кирилл кутасин
0 голосов
В холодную воду приправы, лавровый лист, перец. луковую шелуху, соль. Вскипятить, опустить сало, лучше когда мясных прожилок побольше, грудинку можно. Поварить мин 10. Оставить остывать в бульоне, на столе. Потом обмазать чесноком и в холодильник.
10 годов назад от Сладкая_Девушка

Связанные вопросы