можно ли в духовке запечь картофельные блины? если да, то как?

12 годов назад от asas asasa

2 Ответы

0 голосов
Берешь совороду, мажешь подсолнечным маслом или посыпаешь мукой: на твое усмотрение. Выкладываешь сырой тертый картофель с солью, луком и чесноком (хотя возможны и другие компоненты на ваше усмотрение, например молоко, сода и т. п. ) . Сверху можно положить фарш или ничего не ложить. Накрыть крыжкой или фольгой. Включаешь духовку. Подождешь маленько и аккуратно переворачиваешь, а потом ждешь еще. хотя можно и не переворачивать. Ну в общем получается такая приятная картофельная запеканка, боле полезная, чем жареные блинчики обычным методом
12 годов назад от Екатерина Ролдугина
0 голосов
Блины картофельные, тушенные с салом
 
Натертый картофель смешивают с мукой, добавляют простоквашу (кефир) , соль, соду и сразу же выпекают блины. Сало-шпик нарезают кубиками, поджаривают с нашинкованным луком. Блины перекладывают салом с луком и ставят в духовку.
 
Блины из картофеля
 
Картофель - 1 кг
Молоко - 1 л
Крахмал картофельный - 200 г
Яйца - 4 шт
Шпик - 25 г
Соль
 
Картофель сварить, очистить и горячим протереть через сито. Затем развести теплым молоком, добавить желтки, хорошо взбить, посолить, всыпать крахмал, снова взбить, ввести взбитые желтки и осторожно перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем мучное тесто для тонких блинчиков.
 Сковороду хорошо прогреть, смазать салом. Налив тесто на сковороду, быстро наклонить е в разные стороны так, чтобы тесто разлилось равномерным слоем.
 Если блины пекутся в духовке, то их переворачивать не нужно, а если на плите - переворачивать.
 Блины подавать со сметаной, маслом, растопленным салом, поджаренной копченой грудинкой, рубленой сельдью.
12 годов назад от Анжела

Связанные вопросы